感謝の会

地域学校支援ボランティアの皆様には、お忙しい合間をぬって本校にお越しいただき本当にありがとうございました。子どもたちも俄然はりきってあいさつの言葉を述べたり、歌を歌ったりしたことと思います。やはり伝えたい方々がいて分かってくださる気持ちを伝えてくださるので今日もとても温かい感謝の会になったと思います。ボランティアの皆様本当にありがとうございました。
 気持ちのこもったあいさつです。                     元気いっぱいの歌声が響きます。

ボランティア代表の方から短歌作りについて お礼の言葉をいただきました。教えていただいている立場ですので心苦しい気がしました。

最後に校長先生から「ボランティアの皆様のお力によって学校だけでは足りない所を十分補っていただいています。」とのお話がありました。お一人お一人の専門性や温かさが子どもたちの力をぐんぐん伸ばしています。