学校ニュース(2020/6/22 以前)

家庭訪問が終わって

家庭訪問が終わり、いろいろな行事や学習がぞくぞくと行われました。

5、6年生によるプール清掃が行われました。1年間の汚れを取るのは大変でしたが、晴天のもと、冷たい水に気持ちよさを感じながらの作業でした。

仲よし班(縦割り班)での話合い活動が行われました。仲よし班で行う野外給食の場所を決めたり、仲よし班遊びの計画を立てたりしました。さっそく、5月24日(水)に、野外給食と仲よし班遊びがあります。おはしやレジャーシートなどを忘れないでくださいね。

体力テストも行われました。全員が真剣に取り組む姿が大変印象的でした。1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生が組になり、ピアサポートの活動としても行われました。上学年の児童が手を取り手助けする姿も印象に残りました。

1年生の図工「しぜんとなかよし」では、屋外で作品作りをしました。花や草、木の枝など自然と仲良くなりながらの活動です。傑作作品を御覧ください。