学校ニュース(2020/6/22 以前)

表彰集会

今日は、業間の時間に表彰集会がありました。図工の作品や書き初め、感謝の手紙、柔道、ドッジボール、理科展、駅伝などいろいろな大会やコンクールで子どもたちは活躍しました。表彰を受ける子どもたちの表情は誇らしげでもあり、恥ずかしそうでもあり・・・。おめでとうございました。最後に児童会主催の縄とび集会の表彰が行われました。賞状を渡すのは、先日引継式を行った5年生の代表委員です。そして表彰を受けるのは、1年から6年までの全クラス。全員が起立して全員が礼をして、全員がお互いに拍手をし合いました。
 最後に校長先生から1年間を振り返りお世話になった人たちに感謝の心をもってくださいというお話がありました。今年1年、いろいろな方のお世話になりました。これからもよろしくお願いしますの気持ちを込めてありがとうございました。