新任式・始業式

春休みが終わり、平成31年度の新学期は新任式からスタートです。新1年生がいないので、広い体育館がより広く感じられましたが、子どもたちは5人の先生方と初めて顔を合わせしました。
 その後の始業式では、学校長から“いつでも、どこでも、だれにでも、心つたえる”3つの「あ」の話と担任発表があり、新しい担任や支援の先生と各教室に戻っていきました。子どもたち一人一人が、自分のめあてをもって心身ともに成長していけるよう、全教職員で指導支援していきますので、よろしくお願いします。

新任者のあいさつ                            児童代表歓迎の言葉

校長先生の話                             担任発表