新体力テスト始まる2

今日は、5・6年生の番です。ペアになって、反復横跳び、シャトルラン、上体起こしにチャレンジしました。シャトルランは、一定時間内に体育館の横を往復し、決められた時間に遅れなければ何回も走ることができる種目です。そのため、時間が少し延びてしまいました。しかし、見ている子どもたちからは自然と「がんばれー」の声援が飛び交い、温かな雰囲気の中での新体力テストになりました。

反復横跳び                                シャトルラン

上体起こし                                互いにお礼を伝え合います

2校時が終わりましたが、お腹が空きました。献立は、ココア揚げパン、牛乳、アスパラ入りサラダ、ミネストローフでした。