2020/6/22以前の日誌

今日の給食は夏野菜献立

 給食開始30分前になると、給食室から検食が校長室に運ばれてきます。左側は埃が入らないようにラップ??おわかりいただけますか、青色のラップです!!最近、給食室では異物混入を回避するため、調理段階の至る所で使われるラップを透明なものから目視で分かる青色のものに変更しました。調理員さんたちが使うゴム手袋も青色の物にしているそうです。徹底していますね。
 さて、今日の献立は「減量アップルパン、牛乳、夏野菜スパゲッティ、花野菜サラダ、ゆでとうもろこし」です。鹿沼産のズッキーニの入ったスパゲッティに鹿沼南高で収穫されたとうもろこし、子どもたちもおいしくいただきました。ちなみに、下の写真は、1年生と5年生の給食の様子です。