バイキング給食

6年生が楽しみにしていたバイキング給食です。

なにやら楽しいメッセージがありますね。

すごいですね。バイキングですから、好きなものを食べられる?はずですよ。

まずは、事前の計算どおりのメニューを作りました。

こんな感じ!セレクトに個性がありますね!

これは、給食室が学校にあるからこそのイベントです。うれしいですね。

計算どおりに食べれば、900kcalあたりに落ち着くはずです。

ほんと!おいしくたくさん食べました。上の記録票は、ある児童の記録ですが「正」の字でカウントされた数は、当初の予定を超えて食べた数のようです。大丈夫かなぁ。

小学校生活のすばらしい思い出ができました。もちろん、調理員さんたちにも感謝の気持ちを伝えます。

食育に力を入れている本校ですが、こんな素敵なバイキング給食だとは!予想をはるかに超えていました。時間をかけて準備をしてくださった、栄養教諭、調理員、関係職員の皆さまに感謝。6年生たちの感想は、また後日紹介します。