津田小読み聞かせボランティア

「津田小読み聞かせボランティア」が、栃木県青少年健全育成県民会議より「子ども育成・憲章功労団体」として表彰を受けました。平成17年から始まったこの活動は、今年で18年目を迎えます。

子供たちへの愛情あふれる息の長い地道な活動が評価され、11月17日に栃木県公館にて晴れの表彰となりました。

これまで津田小読み聞かせボランティアにご参加くださった皆様、誠におめでとうございます。そして、長年に渡り、思いを受け継ぎ本校児童のために活動を続けてくださった皆様、本当にありがとうございます。

現在は、12名で活動中です。これからも本校の子どもたちが、すばらしい本の世界に浸り、豊かな心を育んでいけるよう、よろしくお願いいたします。