第3学期始業式

保護者の皆様、地域の皆様、あけましておめでとうございます。昨年度中は、大変お世話になりました。令和5年もよろしくお願いいたします。

1月10日(火)令和4年度第3学期の始まりです。今回もZOOMによるリモートでの実施となります。コロナ陽性者も高止まり状態が続いています。保護者、地域の皆様も感染症対策に十分とり、万一の場合もウィルスに負けないよう体力づくり、健康管理にご留意ください。

恒例、新学期の抱負の発表です。各学年2、3人の代表児童が、「自分が3学期にやること」を発表しました。ZOOMの調子もばっちりで、勉強のことやスポーツのこと、様々な目標がしっかりと発表されました。

さて、始業式といえば、「カレー」ですね。なぜ?という質問は「なし」でお願いします。お子様に聞いてみてください。「始業式の給食といえば!?」

今回は、やわらかめのカレーですね。辛さは控え目、コクがあり、冬休みがリセットされるおいしさです。これで明日も元気に登校して、ばっちり勉強できるはずです。

教室に行って給食の様子にカメラを向けると、楽しそうに反応してくれる5年生、しっかり感を見せてくれる6年生。どちらも、ありがとう!