臨海自然教室2(1日目午前中) 5年生

とちぎ海浜自然の家にいる津田小スタッフより写真が送られて来ました。現場からのアップロードではなく、送られてきた写真を見て、学校からアップロードしていきますので、解説がずれていることがあるかもしれませんが、よろしくお願いします。

下の写真は、入所式、オリエンテーションのようです。まずは、施設の先生方と会い、利用するときの注意点などを説明していただきます。

これは、最初の活動ですね。何をしているのでしょうか。

細かな作業のようです。できあがったものは!

こちらですね。貝の根付です。きれいにできています。

お昼の時間になりました。コロナ対策がされているのが分かります。

メニューは、唐揚げ、パンケーキ、枝豆、ご飯、ラーメン(?)、オレンジジュースでしょうか。おかわりができるものもあるかと思います。食べ過ぎないように注意してください。

順調にスタートしているのが、写真からも分かりますね。さて、午後の活動は何でしょうか?!