初給食

本校の調理室が、津田小学校調理場から北犬飼地区調理場になり、今日は初めての給食です。昨年度は、施設の改装や新たに調理を請け負うことになった業者との連絡調整などを行ってきましたが、晴れて今日から給食の配食が開始されます。同じ中学校区の2つの小学校、1つの中学校へも配食することになります。

記念すべき第1回目のメニューは、セルフ中華丼、エビシューマイ、フルーツ杏仁プリン、ご飯、牛乳です。

中華丼の具は、具の種類が豊富で味付けもしっかり目、ご飯との相性はばっちりです。エビシューマイは、写真で見る以上にボリュームがあり、満足感たっぷりでした。

新しい施設を稼働させたり、今までなかったことを始めるのは大変なことですが、これからもおいしい給食を楽しみにしています。