北校舎から

北校舎3階です。5年生は図工の時間でした。鉛筆立てになるそうです。紙粘土って絵具で色を付けるときれいな色になるんですね。出来上がりが楽しみです。

6年生は、1年間の作品の整理などをしていました。なかなかの量ですね。1年間の様々な学習の記録です。ご家庭の皆様、持ち帰るのをお楽しみに。

学校は卒業式モードになってきました。ちょっと寂しい気持ちになりますが・・・

こちらは図書室前です。谷川俊太郎の詩ですね。この詩が載っている詩集も掲示されています。

今週金曜日、3月17日には、卒業式が行われます。今まで学校のリーダーとして頼もしい存在であった6年生たちを心を込めて送り出す準備が進んでいます。