2学期最後のクラブ活動でした

今日は、2学期最後のクラブ活動です。それぞれに楽しそうに活動しています。

今年度のクラブ活動は、「創作、タブレット、昔の遊び、スポーツ」の4種類、人数の多かったスポーツクラブは、A、B2つに分かれて活動しています。

下の写真は、創作クラブです。ダンボール工作や手芸、イラストを描いたり、様々な創作活動を楽しんでいます。

続いては、タブレットクラブ、2枚目の写真は、自分でプログラムを作り、イラストを動かしたり、音を出したりできるアプリ画面です。そんなことが簡単?にできるなんてすごいですね。

次は、昔の遊びクラブです。おや、けん玉のひもが絡まってしまったようですね。これはたいへん。なかなか上手に玉をのせているシーンも見られました。他にもだるま落としなどもあるようです。

最後は、スポーツクラブ。今日はあいにくの雨なので、体育館でA、Bそろってドッジボールで楽しんでいます。ボールに全員の視線が集中していますね。

クラブ活動は、共通のことに関心のある4~6年生が一緒になって交流をします。3学期には、来年度に向けて3年生が活動を見学する時間もあります。3年生の皆さん、お楽しみに!