閉会式の練習です!

今日は、閉会式の練習です。曇り空、肌寒い空気です。腕をさすりながらも子供たちは元気に校庭に集合しました。応援団長からのは「静かにスムーズに動けるようにしましょう。」と声がかかりました。

国旗降納です。姿勢よく国旗に注目です。

閉会式の練習はスムーズに終わったので、ラジオ体操の練習をしました。みなさんご存じのラジオ体操!これって真剣にやると汗がでるぐらいハードですね。それに(個人的には)最近はなんだかちょっと難しい動きがでてきました。子どもたちの動きのよさ、柔軟性がうらやましいかぎりです。

最後に応援団長より、「今日の練習はスムーズにいってよかったと思います。次は、途中で話し声が聞こえないようにがんばりましょう。」と反省と課題が伝えられました。6年生たちが、準備片付けなどによく動いて、練習を支えている姿も素晴らしいものです。

次回は、応援の練習です。応援団の活躍が今から楽しみです。