明日は運動会

いよいよ明日は運動会です。今日は、PTA執行部、体育部の皆さんが前日準備を行ってくださいました。下の写真は、テント張り、お囃子のやぐらの組み立てを行っています。子どもたちと職員だけでは、手に余る仕事もありますので本当に助かります。ありがとうございました。

3~6年生も会場準備に取り組みました。重いテーブルを一生懸命運んだり、次の仕事に向かうときには走って行ったり、友達の手助けをしたりと頑張る姿が輝いて見えました。

児童が帰った後、職員の手で、赤白の団旗が完成されました。応援団長が真ん中に一文字、6年生たちが、周りにそれぞれの思いを描いた、思いのいっぱいこもった団旗です。当日は応援団の手で応援合戦に使われますので、お楽しみに!

一気に冬が来たような今日の天気でしたが、明日は、天気も良くあたたかな晴天となる予報です。すばらしい運動会になるに違いありません。保護者の皆様、明日の運動会、どうぞよろしくお願いいたします。