お囃子練習最終日です。

4月から始まったお囃子の練習も、今日で今年度最後の練習となりました。明後日の運動会でお披露目となります。6年生たち!素晴らしく上手になりました。心躍るリズムが心地よく体育館に響いています。

今年度は、3,4年生も練習に参加しています。今後、さらに上達して6年生たちのように息の合ったお囃子の音を響かせてくれるに違いありません。

最後に6年生一人一人から、今の自分の気持ちやお囃子をやっての感想、指導者の皆様へのお礼などが話されました。自分が経験したこと、心を込めてやってきたことに対しては、伝えたい思いがあるものです。6年生たちは、真剣な態度でしっかりと話をしていました。

11月20日(日)は「お囃子の日」ということで上深津囃子保存会の皆様が、下のイベントに出演されます。気持ちの良い秋空の下、お囃子やワクワクマルシェなど、御家族で楽しんでみてはいかがでしょうか。