今日は、こだわりの!

メイプルトーストだと言うことです。気になりますね。実は、昨日から楽しみにしていました。

それでは、そのメイプルトーストからいきましょう。

表面がカリカリです。メイプルシロップって、お高いイメージがありますが、香りも甘さも申し分ありません。両面にシロップをつけて、両面とも焼くことによって、程よいカリカリ感が出るそうです。時間と労力、そして愛情が詰まったお味です。

次は、花野菜サラダです。「はなやさい」ってなんでしょう。

ブロッコリーとカリフラワーですね。小さなチーズがまんべんなく入っているのが決めてです。さて、最後は、ブラウンシチュー。

コクがあって最高です。できればご飯もいただきたい。豚肉だからブラウンなのでしょうが、これは、ビーフシチューと言っても(たぶん)大丈夫です。

今日もおいしくいただきました。おいしく食べた後、4〜6年生は内科検診がありました。

上学年の児童もしっかりと静かに受診できました。

結果については、後日ご連絡いたします。