自分を大切に~薬物乱用防止教室~

11月29日(水)、1年生が薬物乱用防止教室を受講しました。

鹿沼市健康課の寺内香織様の具体的かつ分かりやすいお話に、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

生徒からは、「なぜ喫煙がよくないのかを考え、将来少しでもやりたいことを楽しめるようにしていきたい」といった振り返りがありました。

今回の講話を生かして、自分を大切にしてほしいと思います。

たすきに想いを~県駅伝競走大会~

11月11日(土)

栃木県中学校駅伝競走大会が、那須塩原市の那須野が原公園にて開催されました。

東中男子Aチームは14位、女子Aチームは24位でした。

当日は、気温が低く強風の中、一人一人ベストを尽くすことができました。

生徒からは、「悔いの残らない走りができた。」「ゴールまでたすきを繋げることができて嬉しかった。」という声を聞くことができました。

応援してくださった保護者や地域の皆様、本当にありがとうございました。

進路決定に向けて~3年 三者懇談~

10月31日(火)~11月10日(金)

3年生は三者懇談を実施しました。

これから私立入試、県立特色選抜、県立一般入試と入学試験が続きます。

話し合いの中では、将来について真剣に考える生徒の様子がみられました。

進路実現に向けて、学年全体で一丸となって取り組んでいきたいと思います。