加蘇中トピックス

1年生 自然生活体験学習に行ってきました。

4/30~5/2の2泊3日で自然生活体験学習に行ってきました。

南摩中学校との合同、そして初めての学年行事ということもあり、集団生活のあり方について考えさせることを目標に、活動してきました。

生徒たちは互いを想う気持ちを大切にし、自分自身でできることを考え、判断し、行動することができていました。

杉板焼きでは協力し合いながら、「切る・焼く・磨く」という工程をとおして、学級目標のキーワードを書き入れました。

キャンドルファイヤーでは、生徒の誕生日を祝うサプライズがあり、終始和やかな雰囲気の中みんなで過ごし、心に残るアクティビティになったようです。

この3日間の経験を糧として、今後の学校生活に生かしていってほしいと思います。