加蘇地区クリーン活動を実施

8月25日にやまなみの地域探求コースが中心となって、加園方面と久我方面に分かれクリーン活動を行いました。全校生徒の半分以上が参加し、地域に落ちていたゴミを拾い環境の美化に努めました。

私たちが思っていたよりも色々な種類のゴミが多く落ちていて驚きました。

私たちはこのクリーン活動を通して加蘇の環境の現状を知ることができました。私たちの地域を自分たちの手で綺麗にしていくために、まずは身近なところに目を向けて生活していきたいと思います。

みなさんも私たちと一緒に、自分の身の周りから環境を綺麗にし、より良い加蘇地域にしていきましょう!

学校祭では、クリーン活動を通して学んだこと、環境を綺麗にするために私たちができることをまとめた作品を展示します。

やまなみ地域探求 生徒