加蘇地区安全安心対策委員会・青少年市民会議合同会議

7月13日(木)に加蘇コミュニティセンターにて加蘇地区安全安心対策委員会・青少年市民会議合同会議が行われました。

来賓(財産区議長様)の方からのご挨拶

スクールサポーターの方からは、鹿沼市内の声かけ事案等不審者に関する情報や未然防止のために留意した方がよいことなどをお話いただきました。

駐在所の方からは、近隣地区を含めた犯罪の様子や交通事故などの現状とその対策についてお話いただきました。また、未成年への闇バイトなどについても注意喚起をいただきました。

小学校からは、児童の夏休みの過ごし方について、資料をもとにお話いただきました。

中学校からも、生徒の夏休みの過ごし方について、資料をもとにお話をさせていただきました。

多くの方にご参集いただきました。常日頃から、加蘇地区の皆さんが一丸となって、子どもたちを気にかけていただき、守っていただいていることにあらためて感謝申し上げます。

ご多用のところありがとうございました。