3年生の行事

2016年10月の記事一覧

合唱コンクールに向けて学年プレ発表を行いました

合唱コンクールがいよいよ来週に迫ってきました。各クラスとも朝練に取り組んだりしながら、クラスで一丸となって頑張っています。やる気をさらに引き出すために、毎年恒例のプレ発表会を実施しました。まだまだ未完成の部分が各クラスともありますが、今回の発表や講評を参考にさらに練習に力を入れてほしいと思います。

入試説明会を行いました

入試説明会を体育館で実施しました。作新学院、宇都宮短期大学付属高等学校、文星芸術大学付属高等学校、文星女子高等学校の先生が来校して、各校の説明をしてくださいました。また、進路指導主事や学年主任より、県立高の入試についてや特色選抜について、また、手続きの進め方についての説明がありました。いよいよ進路選択の時期が近づいていますので、家族でよく話し合い、受験校を決定していってほしいと思います。