7月20日(木)1学期の終業式及び表彰式が行われました。

熱中症予防、感染症予防の為、各教室でオンラインにより実施されました。

校長先生からは「自分で判断するということ」について、1学期はどうだったか振り返りのお話がありました。1学期のしめくくりにふさわしい真剣な態度で、式に臨んでいる様子でした。

1学期の反省と、夏休みの心構えを確かなものにする有意義な式となりました。

1年生 水分補給に関する講話

7月10日(月) 学活

1年生に向けて、栄養教諭の先生の講話が行われました。

【タイトル】「夏の水分補給について考えよう」

資料を見たり、先生のお話を聞いたりして、水分補給のポイントについて学びました。

日常生活と関連づけで考え、理解を深めることができました。

【活動の様子】

7/5(水)スマイルルーム(お茶会)

7/5(水)今年度初めてのスマイルルームを実施しました。9名の生徒が、地域の方との交流や友だちとの会話をしながらお茶会を楽しみました。

スマイルルームのスタッフの皆様には、いつもお世話になっております。次回も楽しみです。

1年生 地域巡り①花木センター

6月30日(金) 1年生の地域巡りが行われました。

今回は花木センターに行きました。

苔玉作りを体験したり、施設内を見学したりしました。

施設の方の丁寧なお話もあり、花木センターの魅力を五感で感じることができました。

【活動の様子】