令和6年度 日誌

給食・食事 今週の給食紹介 4月30日(火)~5月2日(木)

  今週の給食献立を紹介します。

【火】 セルフ三色丼(ご飯、三色丼の具)、牛乳、けんちん汁、ヨーグルト

 

 【水】スラッピージョー(コッペパン、スラッピージョーの具)、牛乳、フライドポテト、野菜スープ

 スラッピージョーはミートソースをコッペパンに挟んで食べます。最近、定番になりつつある献立で、こちらも人気です!

 

 【木】 星こどもの日献立

セルフ筍ご飯(ご飯、筍ご飯の具)、牛乳、アサリの味噌汁、いわしのカリカリフライ、柏餅

  今週も美味しい給食を提供していただきまして、ありがとうございます。

キラキラ 今日から1年生は部活動への正式入部です。

 本日、4月30日から1年生は、部活動に正式入部となります。

 1年生から3年生までがそろって、ミーティングを行いました。どんな部活動にしたいのかについて顧問からの話を聞いたり、部員の自己紹介、今後の予定について確認して、練習に入りました。

 今日から下校時間が18:00になって、学校での活動時間が長くなります。部活動後の下校には、気をつけて下校してほしいと思います。

 

グループ スクールカウンセラーが着任されました。

4月30日(火)、スクールカウンセラーが着任しました。

月に1度の勤務ですが、保護者の方や生徒の心の相談を受け付けています。

ご希望がある場合は、担任にお申し付けください。

 

生徒たちへのあいさつは、リモートで行いました。

 

3ツ星 学年懇談会を実施しました。

 4月26日金曜日、授業参観、PTA総会の後に学年懇談を行いました。

 会場は、1年生・食堂、2、3年生・体育館です。学年の先生の自己紹介から始まり、学年経営の方針・学校での様子などを保護者の皆さんに伝えました。

 

花丸 4月26日 授業参観を行いました。

 1年生は担任による教科の授業、2,3年生は学級会「よろしくねの会をしよう」の議題について話し合いを行いました。保護者の皆さん、熱心にお子様の様子を参観されていました。