令和6年度 日誌

1学期始業式

4月8日(月)、新任式の後は、1学期の始業式を行いました。始業式では校長から、「新しい出会いは、自分を成長させるチャンス。出会いを大切にし、自分を成長させていこう。」と話をしました。新しいことや新しい人との出会いは、初めは戸惑ったり、気を使ったりすることもあるけれど、それを乗り越えることで、また一つ成長することにつながるということも伝えました。新しいクラス、新しい先生、新しい教室・・・わくわくとドキドキが入り混じるスタートとなりますが、児童のさらなる成長の機会ととらえ、チーム中央(教職員・保護者・地域)全員で、子どもたちを支えていければと思います。

令和6年度 新任式

4月8日(月)、令和6年度が、スタートしました。まずは、新しく中央小学校に赴任した先生方を歓迎する新任式を行いました。児童は、「どんな先生かな。」と、一人一人のあいさつをよく聞いていました。代表児童からは、中央小学校の良さが紹介され、歓迎の言葉が述べられました。7人の新しい先生方と、1人の転入生を迎え、新体制での「チーム中央」が始動しました。保護者の皆様・地域の皆様、令和6年度も引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。