学習に関する情報について

家庭におけるインターネット接続テストの実施

保護者 様

シルバーウィーク期間中の22日(水)、本校の児童がタブレットを家庭に持ち帰り試験的に使用します。内容等の詳細は別途文書でお知らせしますが、概要は以下のとおりです。

子供たちは、持ち帰ったタブレットを使い、学校から出された宿題に取り組みます。宿題の内容は家庭のネット環境に左右されないものになります。

あわせて、Wi-Fi環境があるご家庭には、タブレットをインターネットに接続して、使用できるかどうかを確認していただきたいと思います。リモート学習の実施を想定して、状況把握をするもので、鹿沼市教育委員会と連携して行います。インターネット環境が十分でない場合の対応を検討することにも活用することになりますので、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

タブレットとその付属品は、24日(金)の登校と合わせて学校に戻していただくことになります。