笑う 1学期 大変お世話になりました

今日で1学期が終了します。

4月からの約4か月間、本校教育にご理解とご協力をいただき大変ありがとうございました。おかげさまで、多くの成果を上げることができました。

今日は、第1学期終業式を実施しました。

よい姿勢で話が聞けます。本当に素晴らしい。

各学年の代表児童が1学期を振り返って発表をしました

式の中で、子どもたちに「夏休みにしかできない体験・経験をしよう」ということを呼びかけました。

今年度の夏休みは、昨年度より1週間ほど長く、9月1日(日)までの休みとなります。

是非ご家庭において「子どもたちに普段できない体験・経験をさせること」や「家族のふれあいの時間をもつ」等工夫していただければありがたいです。夏休みとはいえ、大人にとっては普段と変わらない忙しい日々が続きます。しかしながら、我が子と過ごす「今」はこの瞬間しかないともいえます。子どもたちにとって、そして保護者にとって充実した夏休みになることを願っています。