お祝い 前日準備から入学式当日へ

雨風の強い天候の中、入学式に向けて4~6年がサイネリアを昇降口から体育館へ連携プレーで運び入れ、雨が止んだ午後は、クラスで話し合って決めた係分担場所を丁寧に掃除したり、椅子を並べたりと一人一人が進んで活動に取り組んでいました。入学式当日はきれいなお花が飾られた教室と体育館で新1年生をお迎えする準備が整いました。

そして入学式当日、太陽がニコニコと顔出し、澄み渡る青空の中、保護者の皆様と一緒に13名の新1年生をお迎えし、菊沢西小学校73名の学校生活がスタートしました。担任の呼名に元気良い返事で立ち上がる新1年生の姿、立派な態度で式に臨む在校生の姿、あたたかな眼差しで見つめる来賓や保護者の皆様、先生方とともに、「みんなで!笑顔あふれる楽校」づくりに努めてまいりたいと思います。今年度も変わらぬ御支援・御協力をどうぞよろしくお願いいたします。