運動会への道(全体練習9)

今日も快晴と言っていいくらいの好天です。まぶしい陽射しのもと低・中・高学年毎に合同体育での「表現」の練習や業間の全体練習が行われ、演技や応援合戦がほぼ仕上がりました。
 当初10回予定された全体練習は、雨による中止が1回ありましたが、今日が最後となりました。明日は必要に応じた練習の予備日で、全体練習は行いません。予行練習を行わずに本番を迎えられる児童の集中力に感心します。
 今日、子供たちが体育着や児童の係用のリボンなどを持ち帰ります。明日は体育着は使いません。明後日の本番に向けて準備をお願いしたいと思います。
 台風18号の影響が最小限にとどまり、予定通りに今年の運動会が実施できることを祈るばかりです。