地域力で子供たちを育成

今日から3日間、北押原地区青少年育成市民会議の皆さんが、「あいさつ運動」を行ってくださいます。国道293号線小学校入り口と北押原中学校校門周辺、南高校校門周辺の3カ所で行われます。
 各自治会、県・市少年指導員、交通安全協会、保護司、消防団第3分団、婦人防火クラブ、防犯協力会、防犯パトロール隊、主任児童委員、民生委員、老人クラブ連絡協議会、食生活改善推進委員、各校PTA、子ども会育成会、駐在所警察官、各学校職員(順不同)等々、日頃から子供たちを直接的または間接的にご指導、見守りいただいている各種団体の役員様たちが活動してくださっています。
 学校としては、地域と家庭と学校が、子供たちを安全に健全に育成していこうという共通の目的で結集して行われる活動の意味と有り難さを、子供たち自身が理解できるよう努めてまいります。