学年PTA(3年生)

今日はプール学習の初日のはずでしたが、気温、水温共に低いため中止とさせていただきました。また、先ほどは、家庭教育学級の皆さんが、益子に向けて出発しました。

昨日の出来事を紹介します。昨日は、3年生PTA行事が行われました。
 3年生の保護者の皆さんと子供たちによる「親子自転車教室」です。先日、校内で全児童を対象にした学校行事の「交通安全教室」に加えて、子供たちへの家庭での指導に役立つものとして企画されました。
 交通安全教育はここまでやれば良いというものはありません。機会ある毎に、場面に応じて、色々な立場の人が、子供たちに注意を喚起させないといけないと思います。
 企画、運営してくださったPTA学年委員の皆様、お越しくださった講師の皆様、子供たちのために大変ありがとうございました。