遠足日和(1、2、3年生)

素晴らしい天気に恵まれた6月のスタートです。子供たちの登校の足取りも軽く、いつもより登校の完了が早かったように思います。

今月の 「 北押一押し 」は、『ヘルシー きたおし』で、【健康管理強調月間】です。
 梅雨時の健康管理や慣れてきた学校生活上の安全管理を強調して、病欠やケガの数をできるだけ抑え、学習に専念できる月にしたいと思います。また、今月は教育相談月間でもあり、先月の家庭訪問を生かし、子供たちの特性に応じた指導や支援を模索しながら、心身共に健康な学校生活が送れるよう努めていきます。

今日は1年生から3年生までが楽しみにしてきた「遠足」の日です。先ほど、予定通りの時刻に、全員参加で出発しました。
 1年生は「宇都宮動物園」、2年生は「とちぎわんぱく公園、壬生町おもちゃ博物館」、3年生は「なかがわ水遊園」に向かいました。遠足のようすは後ほど(後日)レポートします。