ヘルメットが配られました。(6年生)

今日の校内は通常の1日でした。子どもたちは各学級、学年の予定で過ごしました。校庭が乾燥でホコリっぽい中、休み時間は多くの子どもたちが外遊びをしていました。
 今日6年生に、中学生の自転車用ヘルメットが配布されました。ラインの色が学年毎に3色になっていて、6年生がもらったヘルメットは、今日中学校を卒業した先輩達と同じブルーでした。中学校に入学すると通学や学校行事で自転車に乗る機会があるため、市内の中学生は入学前に用意することになっています。中学生は行動範囲が広がり、荷物が重くなります。本当に安全を最優先して自転車に乗ってほしいと思います。今日下校時には6年生達に向けて、普段は持ち歩かない物なので十分に注意して持ち帰るようにとの注意がありました。