KLV(カリブ)運営委員会

今日の午後、鹿沼市図書館ボランティア(KLV)の皆さんと学校で、平成29年度の北押原小学校KLV(カリブ)運営委員会を行いました。
 本校のKLVの皆さんは、毎週水曜日に学校の図書室に来てくださって活動します。
 今年度は、水曜日の業間に月2回のペースで低学年向け、高学年向けの「本の読み聞かせ」をしてくださることになりました。
 また、今年度も引き続き毎週水曜日のお昼の放送で「本の朗読」をしてくださいます。さらには、必要に応じて、授業支援にも参加協力してくださったり、学校支援ボランティアの方と図書室の壁面装飾をしてくださったりします。図書委員会の児童と一緒に活動をすることもあります。
 KLV(学校支援ボランティア)の皆さん、今年度も子供たちのためによろしくお願いします。