盛況だった「けやき祭」

予報どおり午前中雨が降り、足下の悪い中での実施となってしまいましたが、11月19日(土)午前、楽しく賑やかに「けやき祭」が行われました。昨年度より人出が多かったようで、参加した子どもたちは皆、楽しそうに歓声を上げながら晩秋の一時を過ごしていました。企画、運営に携わったPTA役員さんはもとより協力者の皆さんも充実感を感じられたようです。
 前日の会場準備、そして当日昼過ぎまでかかっての後片付けを、皆で協力してしっかり行っている姿に、関係者の皆様の協調性と教育力の高さを感じました。
 バザーの売り上げも上々でした。この後PTA会計に繰り込んで、児童用図書の購入等に充て、教育活動の充実に使わせていただくことになります。バザーの物品提供に協力してくださった方々にも感謝申し上げます。
 以下に当日の写真を掲載します。会場の雰囲気が伝われば幸いです。

本校合唱部                    オリーヴァ弦楽四重奏団

秋のお茶会                     怖いお話会に並ぶようす

バザー・フリーマーケット                 クリスマスリースづくり

完成したリース                 ブンブンこま づくり