今日の給食(2月19日)

今日の献立は、バターロール、チキンのオーブン焼き、ブロッコリー、クラムチャウダー、牛乳でした。
チキンのオーブン焼きは、チキンの上にチーズが乗って香草入りのパン粉がまぶされて焼かれています。
鶏肉にチーズのコクと香草の香りがプラスされおいしかったです。付け合わせのブロッコリーとの相性も抜群でした。
クラムチャウダーは、舌触りがよく優しい味付けで、今日のように寒い日にぴったりでした。
ごちそうさまでした。


今日は、6年1組の児童がテーブルマナー給食を体験しました。
メニューは、クラムチャウダー、バターロール(バター)、ハンバーグ、ボイルブロッコリー、ポテトサラダ、バニラアイスでした。