第1回PTA奉仕作業

昨日は、PTA主催の奉仕作業が行われました。雨も上がり、薄曇りのお天気となりました。

今年は、3月ごろから気温の高い日が多く、草木の伸びも著しい中、子ども達の力も借りながら、教職員が作業して来ましたが、なかなか追いつかない状況でした。

早朝から、多数の保護者の皆様と有志の児童の参加により、作業が行われました。

雑草を抜いたり・・・

剪定を行ったり・・・

側溝の泥をさらったり・・・

あっという間に校庭のあちらこちらが、すっかりきれいになってしまいました!

皆様のおかげで、子ども達も一層整った環境で生活することができます。参加してくださった皆様、朝早くから大変ありがとうございました。

地域の方から、季節のお花をいろいろといただいており、昇降口で子ども達を迎えてくれています。いつも本当にありがとうございます。