第2学年(日誌)

2学年 受験対策用参考図書の紹介と購入希望

朝晩、だいぶ涼しくなり衣替えの冬服もちらほら増えてきました。そんな中、2年生の生徒たちは部活動や生徒会でも中心学年としての活躍の機会も増え、元気に学校生活を送っています。
 さて、2年生は中学校生活の折り返しの時期を迎えています。先日文書でお知らせいたしましたように、3年生に進級するにあたり受験対策用の参考書をご紹介させていただきます。今回、紹介するのは3年間の学習内容を網羅した参考書であり、各自の学習状況や学習の進め方に応じて使用しやすい方を選べるよう2社の参考書を用意してあります。2学年の学習メディアにて、お子さんが見本品を閲覧できる期間を設けますので、ご検討ください。
休み時間の閲覧の様子①

なお、個人的に準備されている方もいると思いますので、購入を強制するものではありません。

購入を希望される場合は封筒に生徒氏名購入を希望される教科の参考書名、ノートの各該当欄に○を御記入の上おつりの無いように現金を入れてのり付けし、担任を通して申し込んでください。

1 閲覧期間

10月6日(火)~10月16日(金)
  ※学年メディアで閲覧できます。

2 申し込み期間

10月6日(火)~10月23日(金)

休み時間の閲覧の様子②