新入生保護者説明会

12月14日(木)に令和6年度に入学する保護者の皆様を対象に、新入生保護者説明会が粟野中学校視聴覚室で行われました。

はじめに、校長先生から本校の教育方針や学校の目指す生徒像についてお話がありました。

次に、学校での過ごし方について説明がありました。

(1) 学習指導主任から学習指導について、特別支援コディネーターから特別支援教育の支援について、生徒指導主事から生活と部活動について、その他一斉メールへの登録などの説明をしました。

【特別支援コーディネーターより】

特別支援教育とは、特別な教育ということではありません。本人に合った丁寧な教育をすることです。本校は、通級による指導、友愛学級、通常学級と色々な学びの場があります。どこで学んでいても、同じ一人一人大切なお子様です。学校生活で、お困りのことがありましたら、相談をしてください。お待ちしております。

詳しくは、配布しました資料をご覧になってください。

教職員一同、皆様のお子様が御入学してくることを、とても楽しみにしています。

本日は、忙しい中、ご参加いただき、ありがとうございました。