第3回学校評議員会、学校関係者評価委員会

第3回学校評議員会ならびに学校関係者評価委員会を行いました。

学校評議員様に、2学期に実施した教職員による自己評価と、生徒、保護者、地域の方々による学校関係者評価の結果とその分析を提示し、今の学校の課題や今後の運営の仕方についてご意見をいただきました。

会議では、
<キャリア教育>
○生徒たちが将来の職業について考える機会となるよう、小グループに分かれて社会人の話を聞くなどの機会があるとよい。
○友達と一緒だとできるので、それを個人でもできるようにさせたい。
○あいさつはしているが、声が小さく、伝わらない生徒もいるのではないか。
<情報モラル教育>
○ICT機器の利用については、親よりも子どもの方が詳しい。親が正しい判断ができるようにしないといけない。

等のご意見をいただきました。

アンケート結果や今回の会議の内容を受けて、来年度の教育の重点を絞っていきたいと思います。
ご協力ありがとうございました。