マイチャレンジ2日目

1日目を終えて、慣れない環境と緊張もあって疲れを見せていた2年生ですが、家に到着した電話連絡の声からは、充実した様子が感じられました。

2日目は慣れてきたこともあり、1日目よりも難しい仕事を任されたようでした。

事業所の方に、「将来、ぜひうちでアルバイトを・・・」と言われるくらい、とても真面目に頑張っていたようです。
パンにマヨビーム

ラスク作り

水槽掃除

また、事業所によっては、9月の大雨でできなかった東中学校の2年生も加わり、昨日とは違った環境で活動していましたが、人数も増え、楽しそうに話している様子も見られました。

この貴重な経験を得られるのもあと1日です。
ぜひご家庭でお子様にエールを送って下さい。よろしくお願いします。

マイ・チャレンジ スタート

1月11日(水)~13日(金)の3日間、2年生がマイチャレンジでそれぞれの事業所に体験学習に行っています。

1日目はみんなドキドキした様子でしたが、一生懸命取り組み、自分の仕事を全うしていました。

事業所の方々からも、とてもよく活動しているとお褒めの言葉をいただいています。
ぜひ今日の様子をご家庭でも話題にしていただけたらありがたいと思います。

測量中