2年生調理実習~肉じゃが
平成30年2月19日(月)
今回の調理実習は、「肉じゃが」です。1回目は野菜、2回目は肉、3回目は魚と、それぞれの食材に応じた調理を学んできました。
今日は、肉と野菜を使った調理について学びました。
今までの学習を生かし、手際よく、美味しく作り上げることができました。

~野菜を切るのも、手早くなりました~

~肉じゃがの完成です~
今回の調理実習は、「肉じゃが」です。1回目は野菜、2回目は肉、3回目は魚と、それぞれの食材に応じた調理を学んできました。
今日は、肉と野菜を使った調理について学びました。
今までの学習を生かし、手際よく、美味しく作り上げることができました。

~野菜を切るのも、手早くなりました~
~肉じゃがの完成です~