2年生家庭科調理実習
3月7日(火)、2年生が家庭科で調理実習を行いました。
3Mボランティアの方にも協力いただき、実習ができました。

みんなで役割を分担し、調理しています。

だんだん、できあがっていきます。

「鮭のムニエル」と「粉ふきいも」を作りました。
ボランティアの方からは、魚料理のお話や、ジャガイモ料理、調理の時に配慮する調理の時に出る廃棄量などについても、お話を聴くことができました。
明日からは、それぞれ自分の家でも、調理のお手伝いができそうです。
3Mボランティアの方にも協力いただき、実習ができました。
みんなで役割を分担し、調理しています。
だんだん、できあがっていきます。
「鮭のムニエル」と「粉ふきいも」を作りました。
ボランティアの方からは、魚料理のお話や、ジャガイモ料理、調理の時に配慮する調理の時に出る廃棄量などについても、お話を聴くことができました。
明日からは、それぞれ自分の家でも、調理のお手伝いができそうです。
新着情報
基本情報
栃木県鹿沼市磯町1085
電話 0289-75-2336
FAX 0289-75-2762
カウンタ
0
1
1
4
4
9
7
7
いじめ防止基本方針
モバイルサイト
アクセスは下のQRコードをご利用ください。