2年1組家庭科作成献立が給食に登場
平成31年2月20日(水)
本校の給食の献立に、
2年1組の生徒が考えた献立が採用されました。
2学期に行った家庭科の授業で、
南押原小学校南押原地区学校給食共同調理場の栄養職員 丸山先生を講師に招いて
「栄養のバランスを考えた献立の立て方」を学び、生徒が考えた
ものです。

〇丸パン ハンバーグ 花野菜サラダ コーンポタージュ 焼きプリンタルト

〇全校生徒が、美味しくいただきました
2年2組の生徒が考えた献立は、2月28日に提供される予定です。
楽しみです!
本校の給食の献立に、
2年1組の生徒が考えた献立が採用されました。
2学期に行った家庭科の授業で、
南押原小学校南押原地区学校給食共同調理場の栄養職員 丸山先生を講師に招いて
「栄養のバランスを考えた献立の立て方」を学び、生徒が考えた
ものです。
〇丸パン ハンバーグ 花野菜サラダ コーンポタージュ 焼きプリンタルト
〇全校生徒が、美味しくいただきました
2年2組の生徒が考えた献立は、2月28日に提供される予定です。
楽しみです!