鹿沼南高校出前授業~こんにゃく作り
平成30年12月11日(火)
本日、3・4校時に、鹿沼南高等学校食糧生産科の生徒さん達による出前授業がありました。
2年生の家庭科の授業で、「 鹿沼こんにゃくを作ろう 」を実施しました。
鹿沼の特産品であるこんにゃく作りを体験し、地域の食文化に興味を持ち、その大切さに気づくことができました。
~~こんにゃく芋や、こんにゃくの粉から、こんにゃくを作りました~~


茹で上がったこんにゃくです
味噌田楽が美味しそうです!
有意義な学びができました。
御協力いただいた鹿沼南高校の生徒さん、先生方、ありがとうございました。
本日、3・4校時に、鹿沼南高等学校食糧生産科の生徒さん達による出前授業がありました。
2年生の家庭科の授業で、「 鹿沼こんにゃくを作ろう 」を実施しました。
鹿沼の特産品であるこんにゃく作りを体験し、地域の食文化に興味を持ち、その大切さに気づくことができました。
~~こんにゃく芋や、こんにゃくの粉から、こんにゃくを作りました~~
有意義な学びができました。
御協力いただいた鹿沼南高校の生徒さん、先生方、ありがとうございました。
新着情報
基本情報
栃木県鹿沼市磯町1085
電話 0289-75-2336
FAX 0289-75-2762
カウンタ
0
1
1
9
1
9
8
0
いじめ防止基本方針
モバイルサイト
アクセスは下のQRコードをご利用ください。