卒業式歌の練習

体育館で歌の練習を開始しました。

卒業式に児童の歌声が会場に響く様子がイメージでき、より臨場感が増していました。

今年は、鹿沼市音楽会で発表した曲(この星に生まれて)も歌います。

会場は少し肌寒かったですが、声はよく出ていました。

上水道工事

昨日から体育館西側の上水道工事を行っています。

3月の中旬頃には工事が完了する予定ですので、安心して使用ができるので楽しみです。

もうしばらくの間、ご理解、ご協力ください。よろしくお願いします。

卒業式の練習開始

今日からお別れの言葉の練習を開始しました。

卒業式まで3週間弱となり、改めて時の早さを実感します。

初日の様子は声がよく出ていて、良い感じのスタートとなったようです。

これから少しずつ練習の時間をとって、当日に向けて準備していく予定です。

トレーニングタイム

全校生で一輪車の練習をしました。来月の卒業おめでとう会で演じる予定になっています。

1・2年生は、上級生に補助をしてもらいながら頑張っていました。

チームとして演じる人は、綺麗に見せることを意識して練習しています。

卒業おめでとう会に向けて

3・4年生が1・2年生に、卒業おめでとう会の概要や進め方を説明していました。

本番は3月1日金曜日です。5年生と協力しながら、4年生も実行委員となって会を運営する予定です。高学年の仲間入りを自覚させ、自信をもって取り組んでもらいたいと思います。

昨年とは内容を変えているので、準備も多少時間をかけて練習しています。その分当日が楽しみです。