令和5年度 離任式

神様も涙でしょうか。雨の中ではありましたが、この3月でみなみ小学校を転退職される先生方の離任式が行われました。

転退職される先生方を惜しみつつ、感謝の気持ちをもってお別れしました。

3名の先生方、これまで大変お世話になりました。4月から新しい場所でのご活躍をお祈りしております。

校長より

この度の異動で、私、校長を含め、3人の教職員が転退職することになりました。
今日はあいにくの雨でしたが、多くの児童に集まっていただき、心のこもった離任式を開いてくれました。

3人それぞれに、別れの言葉と花束のプレゼントがあり、最後にアーチを作って見送っていただきました。
児童のみなさんありがとうございました。

保護者の皆様、地域の皆様、離任者を代表して、これまでのご理解・ご協力に感謝申し上げます。

私が本校に着任した2年前はコロナ禍にあり、保護者や地域の皆様が学校にお越しいただく機会をつくることが難しい状況でした。
そこで少しでも学校の教育活動を知ってもらいたいと考え、児童の活動の様子や教職員の頑張りを中心に、本校ホームページで発信してまいりました。
保護者・地域の皆様に少しでもお役に立てていれば幸いです。
これまで大変お世話になりました。ありがとうございました。