6年生 修学旅行 part7

ラーメン、カレーライス、デザートにケーキでしょうか。各班、おいしい昼食をとったようです。

ここは鶴岡八幡宮ですね。食べるのに夢中で写真を撮り忘れた先生方の行いのおかげで雨です。子どもたちは、時間を守り、きまりを守り、友達と仲良く行動していました。
 予定通りすべての活動を終え、今、帰路についています。

6年生 修学旅行 part6

班別行動の真っ最中です。由比ヶ浜で貝拾いをしたり、江ノ電に乗ったり、長谷寺では水子地蔵の頭をなでたり・・・。そろそろ昼食の時間でしょうか。みんな何を食べるのでしょう?

6年生 修学旅行 part5

みなさんは、昨日の晩ご飯を覚えていますか? 私たちはこれを食べました!!

・・・・・と、ディナークルーズの豪華メニューをお見せしたいと思っていたのですが、先生方も食べるのに夢中で写真を撮り忘れてしまったそうです。 絵文字:泣く

2日目がスタートしました。写真を撮り忘れた先生方の行いはさておき、子どもたちの行いがよいために、暑いくらいの晴天だそうです。みんな元気に、鎌倉での班別行動が始まりました。

6年生 修学旅行 part4

パイロット気分を味わった後は、カップヌードルミュージアムで、世界に1つしかないマイカップヌードルを作る体験です。好きな具を選び、カップに好きな絵を描きました。もったいなくてなかなか食べられないですね。世界に1つしかないカップヌードルを味わう日はいつ来るのでしょうか。その前に、この後のディナークルーズで豪華な夕食を存分に味わってください。

6年生 修学旅行 part3

国会議事堂を見学し、将来の夢が国会議員になった子もいたようです。国会議員中央食堂で、国会議員になったつもりで昼食をとった後は、JALの機体工場見学です。ジャンボジェット機を間近に見て、その迫力に圧倒されました。将来の夢がパイロットになった子もいたようです。パイロットになったつもりで操縦もしました。

6年生 修学旅行 part2

おやつを食べてエネルギーを補給すると、いつもの元気が出てきたようです。眠気もすっかり覚めたようで、バスの中では大はしゃぎです。そして、あっという間に国会議事堂に到着です。

6年生 修学旅行 part1

予定通り午前6時30分、たくさんのお父さん、お母さん方に見送られ、全員揃って元気(?)に出発しました。曇り空でしたが、校長先生のお知り合いの方が、子どもたちの行動次第で天気にしてくれるということなので期待しましょう。まず向かう先は国会議事堂です。

1・2年遠足 栃木県子ども総合科学館へ

10月3日、誰一人休むことなく、恵まれた天候の中で遠足に行くことができました。午前中は、施設内を班別行動で見学をしました。2年生がリーダーとなって、頼もしく活動していました。昼食も、久しぶりのお弁当に皆嬉しそうにほおばっていました。その後のアスレチックでは先生たちと楽しそうに遊んだり秋探しをしたりしました。楽しい思い出がたくさんできた1日でした。

バレエ公演 part3

最後は、谷桃子バレエ団のみなさんと写真撮影をしました。とても貴重な体験ができ、一生の思い出となりました。ありがとうございました。

バレエ公演 part2

第2部は、谷桃子バレエ団による「白鳥の湖」。そこに、バレエの衣装を着て、メイクをほどこした子どもたちも参加しました。本物のバレエを間近に鑑賞した会場のみなさんの、うっとりとした表情が印象的でした。