寒さになんかに負けません

立春を過ぎたというのに、今朝は凍るような寒さでした。それでも、11月に希望の家の皆さんと一緒に植えたビオラや、平井自治会長様から苗をいただきみんなで植えたパンジーは、可愛らしい花を元気に咲かせています。まるで子どもたちの伸びやかな成長を喜んでいるかのようです。春はもうすぐそこまで!みんながんばっています。

ただ今、なわとび練習中

業間の時間、子どもたちは校庭に飛び出してきて、なわとびの練習をしています。寒さになんか負けていません。前跳び、後ろ跳び、交差跳び、二重跳び、・・・友達や先生に技を見せたり教えたり教えてもらたっりと、楽しそうに技を磨きあっています。2月25日(高学年)、26日(中学年)、28日(低学年)のなわとび記録会がとっても楽しみです。みんな、がんばれ!