校長先生から

校長先生からの挑戦状

30日のちょうせんじょう

校長こうちょう先生せんせいからの挑戦状ちょうせんじょう
 さて、きょうで4がつもおわりです。あしたから5がつがはじまりますね。まだしばらくがまんのひがつづきますが、さいかいできるひをたのしみにがんばりましょう。さて、きょうもかだいをよういしました。ぜひちょうせんしてみてください。
1年生へ
  「た」「ち」「つ」「て」「と」からはじまることばをそれぞれ3つずついいましょう。

2年生へ   のばすおとのあることばを5ついいましょう。
3年生へ  かけ算九九の2のだんから9の段までをはやくちでいってみましょうじかんをはかってきろくにちょうせん。
4年生へ  1日は何時間?1時間は何分?1分は何秒?1時間40分は何分?
5年生へ  正方形と長方形の面積の求め方をノートに書きましょう。
6年生へ
  三角形・平行四辺形・ひし形・台形の面積の求め方をノートに書きましょう。